Alimentos transgénicos :
El maíz transgénico :
Los alimentos transgénicos son los
alimentos manipulados geneticamente que contienen un aditivo de un
organismo sometido a ingeniería transgénica.
La biotecnología viene ligada o viene
a ser lo mismo que la ingeniería genética ya que esta se encarga de
la manipulación genética de los alimentos para lograr una mayor
calidad en estos.
Desde la antigüedad se ha utilizado la
biotecnología para hacer diversos productos para nuestro consumo
como : el pan, la cerveza, el vino, etc. Es decir desde muy antiguo
los genes de alimentos han sufrido modificaciones destinados a
aumentar sus cualidades benéficas.
El maíz transgénico está modificado
geneticamente con la ingeniería genética en los que se agregan
genes de otros organismos lejanos a él. Las características de
estos maíces transgénicos son que son tolerantes a herbicidas y son
resistentes a insectos. Esto hace que este tipo de maíz sea mas
resistente y de mayor cantidad de productos haciendo que aumente la
producción de forma considerable.
Este maíz es considerado como una
planta artificial ya que no existe como tal en la naturaleza, ya que
esta manipulado geneticamente haciendo que este incluso no se
reproduzca con sus propias semillas.
Pero no todos son ventajas ya que estos
han producido para la población algunos tipos de alergias o
resistencias a antibióticos y la muerte de otros insectos no
deseados o contaminación de este a otras variedades de maíces
nativos por causa de la polinización.
Estos organismos transgenicos son
creados por empresas que quieren gastar menos y obtener un mayor
beneficio y de esta forma lo consiguen, ya que estas plantas como
están modificadas son mas resistentes y conllevan a un menor costo
para su cuidado.
Algunas de las variedades nuevas
aprobadas entre 1996 y 1997 son :
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